心斎橋でランチ。
予約して伺いましたが、初めてのお店です。
伝統的なアルザス・リヨン料理をベースにされているということで、とても楽しみにしていました。
扉を開けると真っ赤な内装。照明で落ち着いた空間です。
ランチタイムですが、夜と同じフルコースをいただきました。
本日はノンアルコールビールで乾杯!
| フリボリテ | 
フリボリテは、手でつまみ、一口で。
苦手なキノコですが…そんなことは気にならず、タマネギの甘みと一緒に美味しくいただけました。
運んできたときに海老の香りが漂い、食欲をそそります。
生ものが食べられないので、前菜は2種類用意してくれました。
| オマール海老のビスク | 
運んできたときに海老の香りが漂い、食欲をそそります。
| 一皿目の前菜①(アワビのせ魚介のタルタル) | 
| 一皿目の前菜②(蟹身) | 
生ものが食べられないので、前菜は2種類用意してくれました。
蟹身の前菜の方は、下がクスクスになっています。
どちらの前菜も上にアワビのスライスがのっています。
ソーセージを薄くしたようなもので、ビールが欲しくなります。
バケットにのせて食べてもよし。
いろいろご配慮いただきありがとうございます!
また来店したいと思います。
 
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