2024年11月1日金曜日

天ぷら ささき


よく前を通るので、ずっと気になっていたお店。
雨が降っていたけれど、もう天ぷらの口になっていたので、行ってみました。

店内はカウンターとテーブル席でこじんまりしていて、この日は店主の方が一人で切り盛りされていました。

それでもテンポよく、揚げたての天ぷらが運ばれてきます。
写真も撮らず、アツアツをいただきます。


楽しみにしていた、名物の玉子天。
ご飯の上に、玉子天をのせ、醤油と黒七味をかけ、玉子かけご飯のように食べます。
玉子は「蘭王」。
濃厚でご飯と絡み合い美味しい!



テーブルの上には、ゆず大根が置いてあり、箸休めにいただくことができます。
さっぱり美味しくて、ついボリボリ食べてしまいます。

日本酒も品ぞろえ豊富だったので、お客さんを連れて行く時にも使えそうです。

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