めんめ・ぶっぶー
Tのつく名の家族と、アルファロメオ156改めイプシロンと、コーヒーをこよなく愛する、ママのブログです☘
2025年5月2日金曜日
明神丸 本店
明神丸の本店は、個室になっていて、しっとり落ち着いた雰囲気です。
今日はトッキーも一緒に。
寮生活では出てこない、生魚が食べたいそうです。
鰹三昧(塩たたき・タレたたき・鰹刺身)
(土佐)清水さばの押し寿司
鯨の竜田揚げ
土佐ジローの出し巻き卵(菜の花と桜海老のせ)
芋天スティックと鰹のすり身天
写真には撮っていませんが、〆はやっぱり鰹の釜めしです。
食後は、また地元スーパーで買ったアイスクリンを食べて帰りました。
(私たちはこのスーパーのことを高知の成城石井と呼んでいます。)
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