昨年10月にオープンした「とりかわ権兵衛 大和郡山店」。
鳥皮やもつ鍋のお店で、最初は夜のみの営業でしたが、今年7月に土日祝限定でランチ営業スタート。
そして8月6日(水)からは水・木・金曜日もランチ営業開始ということで、早速行ってきました。
こちらのウリは、なんといっても南部鉄器で目の前で炊き上げる釜炊きごはんです!
一人前一合分をセットした鉄鍋が運ばれてきました。
店員さんからの説明もありますが、タイマーと炊き方の説明したものも一緒におかれているので安心です。
10食限定の「十六彩御膳~釜炊きご飯と西京焼き~」を注文しました。
16種類の小鉢がきれいで、いろんな味を楽しめます。
小鉢の献立表も添えられていました。
| 十六彩御膳~釜炊きご飯と西京焼き~ |
もう一つは「チキン南蛮 タルタルかけ」を注文しました。
| チキン南蛮 タルタルかけ |
サラダ、壬生菜漬け、きんぴら・ごま和え・白和えなどの小鉢があり、お野菜もたっぷりです。
チキンに甘酸っぱいタレとタルタルで、ご飯がすすみます。
0 件のコメント:
コメントを投稿