めんめ・ぶっぶー
Tのつく名の家族と、アルファロメオ156改めイプシロンと、コーヒーをこよなく愛する、ママのブログです☘
2024年1月27日土曜日
酒蔵のレストラン
母と叔母が遊びに来たので、西宮の酒蔵レストランで純米粕汁鍋のコースを一緒にいただきました。
ノンアルコールの冷たい甘酒です。
ウイスキーのロックで使うような丸い氷が入っていてオシャレ。
かに釜めし
食べるのに夢中で、メインの粕汁鍋の写真を撮り忘れていました…
スープが美味しくって、全部飲み干してしまうくらい。
子どもだったからか、愛媛では粕汁ってそんなに食べた記憶がないのですが、関西に来て、お店で粕汁がよく出るような気がします。
個室でゆっくり美味しい食事ができ、大満足でした!
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