2024年2月24日土曜日

Vermillon MAHOROBA


心斎橋でランチ。
予約して伺いましたが、初めてのお店です。
伝統的なアルザス・リヨン料理をベースにされているということで、とても楽しみにしていました。
扉を開けると真っ赤な内装。照明で落ち着いた空間です。



ランチタイムですが、夜と同じフルコースをいただきました。
本日はノンアルコールビールで乾杯!

フリボリテ

フリボリテは、手でつまみ、一口で。
苦手なキノコですが…そんなことは気にならず、タマネギの甘みと一緒に美味しくいただけました。

オマール海老のビスク

運んできたときに海老の香りが漂い、食欲をそそります。

一皿目の前菜①(アワビのせ魚介のタルタル)

一皿目の前菜②(蟹身)


生ものが食べられないので、前菜は2種類用意してくれました。
蟹身の前菜の方は、下がクスクスになっています。
どちらの前菜も上にアワビのスライスがのっています。

二皿目の前菜

二皿目の前菜は、名前忘れてしまいました…
ソーセージを薄くしたようなもので、ビールが欲しくなります。
バケットにのせて食べてもよし。
添えてあるピクルスでさっぱり。

魚料理(鯛のポアレ)

白ワインのソースが美味しくて、パンで拭って、残さずいただきました。

選べる肉料理①(牛フィレステーキ)


牛フィレステーキは、ミディアムレアの焼き具合がとってもいい!

選べる肉料理②(牛ほほ煮込み)

選べるデザート①チョコテリーヌ

選べるデザート②リンゴのタルト

食後の飲み物は、カフェインレスのものを希望したら、カモミールティーを用意してくれました。
いろいろご配慮いただきありがとうございます!
また来店したいと思います。
 

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