2025年2月6日木曜日

2月の奈良ランチ


今日はゆっくりできる時間がなかったので、手軽に食べられるうどんを選びました。

このお店は「杵の音」と「丼と飩」が横並びになっています。
「杵の音」は、テーブル席でしゃぶしゃぶなども食べられるお店。
「丼と飩」は、カウンターのみです。
でも中の厨房は一緒なので、同じ味が楽しめます。


今日は寒いので、とにかくあったかいうどんが食べたくて「大和牛肉うどん」を選びました。
「秋篠うどん」と命名されたうどんは、幅広麺でもちもちした食感。
関西風の少し甘い出汁です。

大和牛肉うどん

削りたての追い鰹がついていて、それをのせると、さらに鰹の香りがし、うまみが出汁に広がります。
 
紀州南高梅と昆布うどん&ミニ天丼

梅と昆布も別添え。
好きなタイミングで入れられます。

カウンターですが、手の込んだうどんでした。
その分、立ち食いうどん屋のようなスピード感はありません。

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