2025年4月4日金曜日

農園レストラン


「農園レストラン トリトン」は、ベーカリーも併設していて、地産地消を旗印に、高知のおいしい食材を使ったメニューが魅力です。


建物は、かつて国内最大規模の生糸生産量を誇った藤村製糸(安芸郡奈半利町)が操業を停止するにあたって、工場の一部を譲り受け、リユースされたそうです。


本日のスパゲティランチは、
・桜海老とアスパラガスのペペロンチーノ
・マルゲリータ(ハーフサイズ)
・小さいサラダ

本日のスパゲティランチ

日替わりのTRITONランチは、
・四万十ポークカツレツ ~トマトソース~
・四万十鶏の照り焼き
・乙女鯛のエスカベッシュ
・黒豆玄米ライス
・季節のスープ

日替わりのTRITONランチ

コーヒーは、サイフォンで淹れてくれます。
デザートに今が旬の土佐文旦を使ったバスクチーズケーキをいただきました。
爽やか~!
ひろめ市場で買った土佐文旦の皮をとってあるので、私も作ってみようかなぁ。

土佐文旦のバスクチーズケーキ

扉も壁もコレクション棚になっていて、トイレの入り口がよくわかりません。


 次回は、「土佐あかうし」を使ったお料理をいただきたいと思います。

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