めんめ・ぶっぶー
Tのつく名の家族と、アルファロメオ156改めイプシロンと、コーヒーをこよなく愛する、ママのブログです☘
2014年1月18日土曜日
干し飯作り
ツックが、干し飯(ほしいい)を作っています。
残ったご飯を水で洗い、数日干してカラカラになったら、茶筒などの缶に入れて保存します。
お米の保存食で、熱湯を入れるとすぐおかゆになるそう。
いつ使う気だろう…
干し飯の作り方が載っていたのはこの本。
学校の図書室で借りてきましたが、学校に2冊しかない本を、ツックとテンの兄弟で借りているようです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿