2024年6月10日月曜日

梵保庵

前はよく通るものの、初来店。

オープン時間に来たら、すでに3組のお客さんが待たれていました。

席が少ないので、少し焦りましたが、入れてよかった~!

一階は厨房で、二階が客席になっています。

民芸調の落ち着いた雰囲気。

写真ではわかりにくですが、二階からは三保ケ池が望めます。


歩いて来て、喉が渇いていたので、ノンアルコールビールで乾杯!


蕎麦を待っている間に、焼きみそと、だし巻き玉子をいただきます。
大人になった気分です。(永遠の25才だから)
他にもお酒の肴になりそうなものがいろいろあります。
今日は品切れでしたが、次回は「子もちこんにゃく」をいただいてみたい。

焼きみそ

名物 だし巻き玉子

しっかりお蕎麦をいただきたいので、白・黒両方を大盛りでいただきました。

ざるそば 白(更科) 大盛

白はさらっと上品な味わい。

ざるそば 黒(田舎) 大盛

黒は、蕎麦の風味が強く感じられます。

さぁ、私とT君、どちらがどの蕎麦を食べたでしょうか?
Let's thinking time!

色白のT君は白。
毎日自転車通勤して、よく日焼けした私は黒でした。

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