前はよく通るものの、初来店。
オープン時間に来たら、すでに3組のお客さんが待たれていました。
席が少ないので、少し焦りましたが、入れてよかった~!
一階は厨房で、二階が客席になっています。
民芸調の落ち着いた雰囲気。
写真ではわかりにくですが、二階からは三保ケ池が望めます。
歩いて来て、喉が渇いていたので、ノンアルコールビールで乾杯!
蕎麦を待っている間に、焼きみそと、だし巻き玉子をいただきます。
大人になった気分です。(永遠の25才だから)
他にもお酒の肴になりそうなものがいろいろあります。
今日は品切れでしたが、次回は「子もちこんにゃく」をいただいてみたい。
焼きみそ |
名物 だし巻き玉子 |
しっかりお蕎麦をいただきたいので、白・黒両方を大盛りでいただきました。
ざるそば 白(更科) 大盛 |
白はさらっと上品な味わい。
ざるそば 黒(田舎) 大盛 |
黒は、蕎麦の風味が強く感じられます。
さぁ、私とT君、どちらがどの蕎麦を食べたでしょうか?
Let's thinking time!
色白のT君は白。
毎日自転車通勤して、よく日焼けした私は黒でした。
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