めんめ・ぶっぶー
Tのつく名の家族と、アルファロメオ156改めイプシロンと、コーヒーをこよなく愛する、ママのブログです☘
2013年3月6日水曜日
いかなご
やる気満々で、調味料だけは買って準備していたのですが、
いかなごの価格が少し下がるのを待って、ようやく炊きました。
もう少し煮詰めて、硬めに仕上げた方が私好みだったなぁ。
形がくずれていないので、80点かな。
子供に合わせて生姜入りばかりですが、
お友達からいただいた山椒の実もあるので、
今年は山椒バージョンも炊きたいと思ってます。
次回は、もう少し値段が下がるのを待ってから~♪
一度炊くと、作る方もやみつきになるね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿