友達Fさんのブログを見て、いかなご解禁だったと知り、しかも今年はいかなごが大きいと知り、急いで炊きました。
なんかぼーっとしてたなぁ。
とりあえず2kg買い、1kgずつ2回に分けて炊きました。
私がいかなごの美味しさを知ったKさんのお母さんのように、いよかん味と山椒味にもチャレンジしたいところだけど、子供受けのいい定番の生姜味にしました。
もう少し安くなって、また炊きたいところだけど、小さめの方が好みなので、悩ましいところです。
とりあえず、愛媛に送りまーす!
実家で何もしなかった私が、生のいかなごを炊いて送ると、cちゃんがこんなことをすると、家族や親戚にまで褒めてもらえるのです。
子供もやっぱり褒めて伸ばさないとね。
0 件のコメント:
コメントを投稿