2014年3月12日水曜日

いかなご


友達Fさんのブログを見て、いかなご解禁だったと知り、しかも今年はいかなごが大きいと知り、急いで炊きました。

なんかぼーっとしてたなぁ。

とりあえず2kg買い、1kgずつ2回に分けて炊きました。

私がいかなごの美味しさを知ったKさんのお母さんのように、いよかん味と山椒味にもチャレンジしたいところだけど、子供受けのいい定番の生姜味にしました。

もう少し安くなって、また炊きたいところだけど、小さめの方が好みなので、悩ましいところです。

とりあえず、愛媛に送りまーす!

実家で何もしなかった私が、生のいかなごを炊いて送ると、cちゃんがこんなことをすると、家族や親戚にまで褒めてもらえるのです。

子供もやっぱり褒めて伸ばさないとね。

0 件のコメント:

コメントを投稿