今回は豊中の岡町で飲茶コースをいただきました。
リーガロイヤルホテルで点心師として活躍されていたシェフのお店です。
ランチ飲茶コースは、
前菜3種盛り合わせ
スープ
手作り点心5種
お粥
デザート盛り合わせ
どれも美味しくて、綺麗で大満足!
残念だったのは、小龍包をレンゲにうつす時にやぶってしまい、美味しいスープを全部いただけなかったことくらいです。
特に貝柱と湯葉のお粥美味しかった~。
口あたりまろやかで、旨味がぎゅっとつまってます。
食べるラー油は点心食べ終わると下げられましたが、その食べるラー油が美味しかったから、本音はお粥など他の料理にも少しかけて食べてみたかったです。
デザートは、杏仁豆腐と中華菓子の盛り合わせ。
杏仁豆腐は、弾力がありながらも滑らかで絶品です。
帰りはそばにある「食パン専門店」で食パンを買って帰りました。
名前の通り、食パンだけのお店です。
0 件のコメント:
コメントを投稿