今月の奈良ランチは、「鹿の舟 竈 Kamado」です。
奈良の京終駅から徒歩10分くらいの場所で、駐車場は有料ですが店の前にあります。
(奈良の観光案内所があります。)
こちらの目玉は、吉野桧の薪で炊いた竈ごはんです!
どどーんと店の中央にあります。
竈でのごはんの炊き方が書いてあります。
お昼の定食は2種類。
・大和ポークと旬の野菜せいろ蒸し定食
・鯛しゃぶと奈良味噌の茄子田楽定食
大和ポークと旬の野菜のせいろ蒸し |
奈良味噌の茄子田楽 |
鯛しゃぶ |
竈ごはんがおいしく、おかわりがしたくなり、「ごはんのおとも」から生卵を追加注文し、玉子かけごはんにしました。
奈良の素材を使ったお料理で、丁寧な作りをされているのがわかります。
家でも毎日こんなごはんにしたいです。
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