2014年12月12日金曜日

ホテルランチ


ホテル阪急インターナショナルに行ってきました。

仕事でホテルを使うことは多かったけど、ここは使ったことがなかったので、中に入るのは初めてです。

実は、T君が人間ドッグに行ってお食事券をもらってきたので、一緒にランチに行ってきました。

お店は3店舗から選べ、最初贅沢ホテルビュッフェにしようと思っていたけど、友達の評判があまりよくないのでやめました。料理はおいしいけど、あわただしいらしいのです。

ゆっくり食事をしたかったから、25階のラウンジにしました。

まずは前菜とスープ。


メインは私は魚を選びました。
コーングリッツをまとった白身魚のフリット 
彩り野菜のマリネとサラダバナッシュ アンショワヤードソース



T君は肉料理。
仔牛肉のミラノ風 ミモザサラダ添え マルサラ酒のソース


デザートはT君の分を私がいただきました。
バニラアイス・アプリコットタルト・オペラの盛り合わせです。


紅茶を飲み終えた頃に、「お時間があれば、お茶をもう一杯いかがですか?」と嬉しいサービス。

ラウンジはほぼ貸しきり状態だし、ゆっくりお茶は飲めるし、のんびりしたいい時間を過ごせました。

ホテルの会員(無料)になると、いろいろな特典を受けられ、このランチも500円引きです。
また家族や友人と利用したくなりました。

4 件のコメント:

  1. 美味しそう♡
    これこそホテルのサービスだよね~
    こっちにして正解!!

    返信削除
    返信
    1. ビュッフェの料理が豪華そうに見えたから、悩んだよ~。
      行った時、ビュッフェ前はちょうど入れ替えの時間で、マイクで呼び出ししてたからげんなりしたわ。
      次回ラウンジもお試しください!

      削除
  2. ここのラウンジ景色もいいし私も好きよ~(^^)
    ホテルのスカイラウンジは(フロント階にあるラウンジやカフェは逆に人がいっぱいだからダメ!)どこも昼は人が少なく落ち着いてるからオススメだよ。

    返信削除
    返信
    1. 本当に昼間は空いていていいね!
      今度は家族で行ってもいいな~。

      削除