2013年2月13日水曜日

お鍋

DASH村見てて、食べたくなったお鍋。
それをやろうといって、翌日作りました。

白菜と豚バラ肉を交互に重ねていき、それを鍋の高さに合わせて切って、敷き詰める。

CMでもO栗S君がやっていたものです。

味は、酒とだし醤油に塩を少々。

シンプルでとっても美味しい!

味は軽くついてますが、Aさんお勧めの塩麹をつけダレに。
あれ?甘さが増して美味しい!

簡単だしまたやろうっと。

4 件のコメント:

  1. 作るの簡単なのに、見た目もきれいなお鍋でいいよね♪
    うちは鍋底に多めに昆布ひいて、お酒とお塩だけで味付けするの。
    塩麹はもちろん、ゴマやコチュジャンをなんかをいれて作るつけだれも合うよ~♪

    返信削除
    返信
    1. それも美味しそう~!
      今度やる!
      絶対やるわ!

      削除
  2. 見た目最高ですね!!
    それだけ白菜を食べられるのか!?かなり不安でしたが、大丈夫そうですね♪
    やってみよ。
    塩麹が役にたっていて嬉しい♪

    返信削除
    返信
    1. トッキー以外は子供も食べましたよ。

      塩麹使えますね!

      削除