摂津富田にある酒造の蔵開きに行ってきました。
年に2回、夏と冬に蔵開きがあり、夏はビール、冬は清酒の蔵開きになります。
私は冬の蔵開きははじめてでしたが、行く度に人が多くなっている気がします。
それにしても寒い!
甘酒では温まらず、普段お酒を呑まない私も熱燗を。
温かい瓶をにぎにぎしながら、なめているだけですが。
子ども達は、やきそばやポテカラなどをつまみ、寒いのに楽しそうです。
ツックは、焼き鳥食べたくて、30分以上も並んでくれました。
待ってる間に、見知らぬ方から400円の金券もらい大喜びです。
T君は嬉しそうにビールを買ってきましたが、寒い〜!
でも「貴醸GOLD」は、それでもおいしい〜!
さすがに賞を受賞しているだけのことはあります。
一通り呑んで食べたら今日は退散。
帰って、ドーナツとたっぷりのカフェオレでほっこり。
夜は、お土産に買って帰った酒粕で甘酒作りました。
私はおめざに気に入ってます。
このコメントは投稿者によって削除されました。
返信削除蔵開き…お話を聞いてから気になっています♪
返信削除私もあまり飲まないので楽しめるのか…でも、子連れでも大丈夫なら、一度体験してみたいです♪
また次回教えて下さい♪
次回は9/14(土)です!
削除夏はかき氷がありますよ~♪