2011年12月28日水曜日

丸亀名物

食べ終わって気づきました…
夢中で食べ、写真を撮り忘れたので、メニューを撮ってみました。
肉のジューシー感が出せず、残念!

帰省途中に、坂出で高速おり、丸亀の「一鶴」に寄り晩御飯。
スパイスの効いた鶏肉をオーブンで焼いたものがメインです。基本は、おやどりかひなどりのどちらかを選び、鳥飯などを頼みます。

ぐぁしっと骨付き鳥を遠慮なくかぶりつきます。あ〜ビール飲みたい!

私たち家族の隣のグループは、女子が15人くらいの高校生か大学一年生くらいのグループ。
帰省しての同窓会か?
それにしてはオヤジくさい場所をチョイスしてないか?
懐かしのふるさとの味を食べにきたのだろうか?

興味津々で見ていたら、小さく歌を歌いながらプレゼント交換がはじまった。
そして最後はお店の人に写真を撮ってもらっていた。

私たちも大満足で店を出る。

大阪の新地にも支店があるので、またパパ会で使いたいと言っていましたよ!

2 件のコメント:

  1. 一鶴大好き!!いいなぁ!!
    久しく食べてない…横浜にも確か支店があって、東京に住んでた頃は食べられたんだけど…。
    ってか、帰省中ですか?
    ゆっくりしてきてくださいね。

    返信削除
  2. 一鶴は体調良くならないと食べられませんよ!
    最後に調子悪くなったみたいですね。
    突っ走ってきた先生に休養の時間をくれたのですよ。
    パワーアップした先生を楽しみにしてますね!

    返信削除